首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

人:谭明奎 华南理工大学教授

报告时间:512日上午9:30

报告地点:南湖校区信控学院A311

主办单位:地下空间智能控制教育部工程研究中心、信息与控制工程学院

报告人简介:

谭明奎博士,现担任华南理工大学软件学院教授、博士生导师,以及广州市机器人软件及复杂信息处理重点实验室主任、华南理工大学计算中心主任。谭明奎目前为华南理工大学软件学院“人工智能与机器学习”团队负责人,是广东省“珠江人才团队”的核心成员;现主持国家自然科学基金项目、广东省新一代人工智能重点研发项目等多个项目;主要从事机器学习和深度学习理论和算法研究;以第一作者或者通讯作者完成的相关成果发表于人工智能顶级国际会议如NeurIPSICMLCVPRKDDICCVAAAI和人工智能权威期刊如JMLRTNNLSTIP等。曾获得世界华人数学家联盟最佳论文奖(ICCM Best Paper Award)、第六届MICCAI workshop最佳论文奖、华南理工大学建校65周年校长基金“最具科研潜质”奖、2019年“TVP腾讯云最具价值专家”奖等。