教育教学
信控学院-友达光电(苏州)有限公司举行产学研共培研究生开班仪式

4月10日上午,信控学院与友达光电(苏州)有限公司在苏州举行了产学研共培研究生开班仪式。学院李世银副院长和友达光电郭振明总经理分别代表双方致辞,并就信控学院-友达光电产学研共培研究生工作的顺利开展和持续提升提出来规划、要求和展望。

信控学院与友达光电的合作缘起于2015年的卓越工程培养项目,并先后扩展到支持学生支教、机器人竞赛、校企产学研合作、产教融合协同育人基地建设、研究生工作站建设等方面。目前友达光电(苏州)有限公司已与我校签署研究生校外培养基地建设合作协议,公司5名技术骨干被聘为中国矿业大学校外兼职硕导。本次开班仪式是校企双方开展深度合作以来,首次进行基于校企科技合作项目驱动的产学研共培研究生的探索与实践,在推进学校(导师)-研究生-合作企业“三轴驱动、三方共赢”的专业学位研究生实践创新能力培养模式改革中迈出的实质性步伐。

友达光电是世界领先的创新显示技术与智慧场域解决方案提供公司。友达光电(苏州)有限公司在智能制造与工业互联网方面积累深厚,先后荣获江苏省示范智能车间、江苏省工业互联网示范项目、江苏5G全连接工厂项目等殊荣,通过了国家智能制造能力成熟度四级评估。2022年,公司在数智转型方面的成就荣获中国管理模式杰出创新奖、《哈佛商业评论》拉姆·查兰管理实践杰出奖,转型案例入选《哈佛商业评论》中文版案例库。

出席开班仪式及研讨会的还有我院控制科学与工程学科副主任叶宾以及7名硕士研究生,友达光电(苏州)有限公司的多位厂长、经理及主管等。