学术报告(1月7日):启发式算法设计中几个问题及MOEA/D的一些进展

发布者:李芳菲发布时间:2021-01-04浏览次数:11

中国矿业大学-学术报告

报告题目:启发式算法设计中几个问题及MOEA/D的一些进展

报告人: 张青富,教授,IEEE Fellow

报告时间: 202117日(周四)下午2:30

报告形式: 腾讯会议

会议  ID:  696 299 608  (密码:123456

主办单位: 信息与控制工程学院

报告摘要:

用学习的方式从数据中自动构造启发性算法己经引起学术界和工业界的关注。报告将首先介绍这一方向中值得关注的三个基本问题。随后,报告将介绍MOEA/D近期在求解组合优化、机器学习及工程领域中一些问题的进展。

报告人简介:

张青富,教授,现任香港城市大学电脑学系计算智能讲座教授,IEEE Fellow,连续五年入选Thomson Reuters 高被引科学家;主要从事智能计算、多目标优化及机器学习等方面的研究;提出的多目标分解算法框架已成为目前多目标进化计算领域最常用的两种框架之一;其在多目标优化领域的最高单篇文章引用近五千次,总引用超过二万二千次。张教授为《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》、《IEEE Transactions on Cybernetics》等权威期刊的副主编。

                                                  信息与控制工程学院

                                             2021年1月4日


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院