信电学院2014级学生党支部组织开展“收集宿舍废塑料瓶,护卫宿舍安全”主题活动

发布者:新闻中心发布时间:2015-06-18浏览次数:82

为积极响应上级党组织关于开展党主题活动的有关通知,建立基于依法治国理论下的契约型党支部同时为了防止宿舍火灾,落实学院关于宿舍塑料瓶的处理方案,617日晚,信电学院2014级党支部组织开展了收集宿舍废塑料瓶,护卫宿舍安全活动,活动主要内容是将松三B区各个寝室的塑料瓶收集起来,集中出售,最后将得来的钱用于捐助或用于党支部的建设。

晚上930,参加此次收集活动的9名同学准时到达松三大厅,活动之前已做详细的计划,很快,他们便拿着大口袋开始收集。9名同学中有三名预备党员,六名积极分子,他们分好各自负责的楼层便开始一间间宿舍进行收集,有的寝室塑料瓶分散,他们就亲自动手一个一个捡,争取做到彻底回收每一间宿舍的塑料瓶。9名同学在收集塑料瓶的同时也积极向同学们宣传宿舍安全知识:宿舍里累积的塑料瓶不仅不利于宿舍环境卫生,容易滋生细菌,而且如果遇见明火或者高温,塑料瓶就会是火灾最大的隐患。韦佳佳同学说宣传安全知识非常必要,他们说的很有道理,平时都懒得处理寝室的塑料瓶,为了防患于未然,以后确实应该勤快点才行!大约40分钟后,活动结束。

此次活动的开展,充分发挥了预备党员和发展对象的榜样作用,让许多人认识党,了解党,不断吸收优秀人员发挥党员的先进性,使之主动去向党组织不断靠拢,全心全意为人民服务。收集宿舍废弃塑料瓶活动,变废为,实现资源的重复利用,保护环境,同时,收集宿舍废弃塑料瓶,防止宿舍火灾的发生,防患于未然。

活动现场