信电学院开展宿舍安全大检查活动

发布者:新闻中心发布时间:2015-06-20浏览次数:123

积极响应学校号召,加强对宿舍安全的管理以及对安全隐患的清查,信电学院615日下午召开的中国矿业大学2015年夏季安全工作会议内容进行了落实。

信电学院一直以来对晚点名工作高度重视,各级辅导员多次强调晚点名的重要性,各班班长积极落实这一工作,每天晚上10点到11点之间,班长都会到各个宿舍确认同学是否已经回宿舍,以保证同学们的人身安全。在这个基础上,年委会还会在每天晚上对每个班级的情况进行抽查,进一步落实晚点名工作。

另外,信电学院对宿舍安全隐患进行了又一次清扫,由于天气干燥,各类饮料瓶也是潜在的火灾隐患,为保证宿舍安全,相关负责人对每个楼层每个宿舍都安排了相应的责任人,并将各宿舍饮料瓶进行了集中收集。

宿舍安全是学校高度重视,就像赵校长说的,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,只有做好安全这件事,其他事才能进行下去。信电学院将会继续保证宿舍安全,按照《关于开展夏季消防安全大检查工作的通知》做好相关工作,切实保障学生利益。