信电学院参加“致青春 创未来”——中国矿业大学大学生课外创新创业成果展

发布者:新闻中心发布时间:2015-06-25浏览次数:105

  625日,由共青团中国矿业大学委员会主办、信息与电气工程学院团委、学生会思创协会以及其他学院团委承办的“致青春 创未来”——中国矿业大学大学生课外创新创业成果展在图书馆南大厅圆满落幕。信电学院学生会指导老师郭源阳、思创协会主席团和部长团以及参展同学参加了本次成果展览,并获得2014-2015年大学生科技创新创业文化节优秀组织奖、中国矿业大学第十四届[挑战杯]选拔赛优胜奖。

  展览开始前,思创协会主席团和部长团早早来到展览现场,布置好实物展品。下午230,创新创业成果展准时开始。信电学院此次展示了旋转倒立摆、触控点阵屏、多功能矿井搜救机器人以及两架固定翼飞行器,展览一开始,就吸引了很多同学前来参观。旋转倒立摆能够完成起摆、摆杆直立、抗外部扰动等功能,触控点阵屏的亮点功能为可以采用触控屏控制LED点阵屏的显示方式、显示的图案,多功能矿井搜救机器人定位于矿井搜索,可以无线传输,参观者不时地发出赞叹。尤其是在调试探索者三号无人机的过程中,来往的师生纷纷驻足观看,并拍照留念。展览中,中国矿业大学党委副书记曹德欣等人莅临现场,在信电学院展区前驻足。航模协会副会长刘梦溪对固定翼飞行器进行了详细地讲解,曹书记耐心聆听,不时点头,并关切地询问了相关问题。

  本次创新创业成果展不仅给了参展同学展示自己作品的机会,而且为广大同学提供了一次近距离接触科技、感受创新的机会,激发了他们对创新创业的热情。展览结束后,信电学院思创协会创业实践部副部长张强感慨地说“参观本次展览后,我切实地感受到了科技创新的魅力。我为学长们感到骄傲,同时在心里默默提醒自己,要努力培养创新精神,将来为信电学院的科技创新发展做出贡献。”