信电学院召开“三严三实”专题教育党课

发布者:新闻中心发布时间:2015-06-29浏览次数:54

629日下午,信电学院在信电楼A101召开“三严三实”专题教育党课,学院党员教师干部参加了本次党课,党课由学院党委书记吴瑜讲授。马小平院长主持了本次专题党课。

吴瑜书记通过一段关于致敬科技工作者邓稼先的视频开始了本次专题党课,并结合自己的工作和学习从三严三实专题教育的要求与安排、三严三实专题教育的目的与意义、结合实际谈开展“三严三实”专题教育的体会三个方面做了专题报告。吴书记指出本次专题教育的目的全面从严治党,核心是坚定理想信念,并指出如何坚定理想信念。报告中,吴书记结合实际工作谈了如何做好一名好老师及创新人才培养机制,切实做好学院人才培养工作。最后,吴书记号召所有的党员教师干部以“三严三实”专题教育为契机带头践行“三严三实”,带头积极投身于学院的各项改革与事业发展中,做一个真正的好老师,做一个又“严”又“实”的好干部,处处起先锋模范带头作用,潜心教学、潜心育人、潜心科研,带领全院师生为信电学院的未来尽心尽责尽力,并作出自己的一份贡献。

会上,马小平院长介绍了“三严三实”的提出背景以及“三严三实”的具体内涵。马院长结合日常工作指出当前党员教师干部队伍中存在的不“严”不“实”的现象,并对在场的老师提出希望,希望老师能够通过提高道德修养、学术水平,增强责任心,切实做好教书育人工作,争取做到一名好老师。