信电学院“一路黔行”支教团开展募捐活动

发布者:新闻中心发布时间:2015-06-29浏览次数:148

2015629日晚,中国矿业大学信电学院“一路黔行”支教团在校内开展了第三次募捐活动,本次募捐旨在筹集资金为贵州省遵义市凤冈县桥塘村德隆完小学同学购买图书、文具以及体育器材等。

“一路黔行”是由信电学院10名同学自发组织的,利用暑假前往贵州贫困地区支援当地教育、帮助当地贫困留守小学生的支教团队。团队组建于六月初。在信电学院团委的支持下,团队通过正规渠道和当地镇政府、教育办以及支教小学达成了支教协议。从715开始,支教团将于遵义市桥塘村德隆完小学进行为期20天的支教活动,包括教授小学基础课程语文、数学、英语等以及拓展课程如手工、书法、器乐等。同时,支教团通过募捐、寻求校内商家友家美地咖啡厅的赞助等途径为当地孩子们筹集善款,在力所能及的范围内给他们提供更多的物资方面的帮助。

本次募捐,支教团成员们走访宿舍,向同学们宣传本次支教活动,并呼吁大家为德隆完小学的孩子们献出自己的一份爱心,此举得到了同学们的支持,大家纷纷向募捐箱中投入零钱,为公益活动贡献自己的一点力量。“一路黔行”支教团组织者徐威同学对大家的善举表示感谢,同时也郑重承诺,募捐所得的款项都会有单独的收支记录,并将被公布与“一路黔行”支教团官方网络平台。