信电学院大学生传媒中心荣获“红旗大学生传媒中心”称号

发布者:新闻中心发布时间:2015-06-30浏览次数:62

为了进一步激励先进,树立典型,促进中国矿业大学各学院大学生传媒中心的建设,中国矿业大学校新闻中心公布了《中国矿业大学2014-2015学年度优秀院级大学生传媒中心名单》,信电学院再创佳绩,获得“红旗大学生传媒中心”荣誉称号。

信电学院大学生传媒中心在一年的工作中,立足校园,做好常规的工作,发挥优势,推进重点工作,解放思想,加强创新建设,为学院、学校的宣传工作奉献了自己的一份力量。信电学院大学生传媒中心在过去的一年中积极向学校、学院网站投稿,总计发表650余篇。以《科苑》、《山水心语》、《学生工作简报》、《信电快讯》等自办刊物为载体,扎实推进学院宣传工作,认真完成学院及学校的信息报送工作。为进一步做好学院宣传工作,信电学院大学生传媒中心还将发展新媒体工作站作为这一届的工作重点,并取得了显著的效果。信电学院大学生传媒中心官方微信关注量过千,QQ空间访问量突破十万,新媒体工作站力求每天至少通过网络媒体途径发布一条消息,并设立专门的“考研资讯速递”、“毕业生看专业”等众多板块,供同学们学习参考。另外,信电学院大学生传媒中心还积极承办了徐州市记者文化节。在记者文化节当中,主办了记者论坛和学院风采展2个活动,协办了编辑秀秀和记者风采大赛2个活动,并都取得了不错的成绩。

信电学院大学生传媒中心通过一次次的改革、发展、进步,积累了宝贵的经验,并逐步形成了一套成熟的机构体制。随着其影响力的逐渐扩大,信电学院大学生传媒中心也逐渐从幕后转向台前,成为了信电学院新闻宣传的主力军