信电学院开展2015暑期实践动员大会

发布者:卢宁发布时间:2015-07-02浏览次数:86

为了使大家更了解暑期社会实践的目的,传导良好的社会风尚,并且深入学习落实 “践行‘八字真经’、投身‘四个全面’” 的社会实践主题,使信电学院各团队更出色地按要求完成本次暑期社会实践,71日中午1230,信电学院在教一A102开展2015暑期社会实践动员大会,本次动员大会由信电学院团委书记郭源阳老师主持,信电学院各省、校、院级团队成员参加了本次动员大会。

首先,郭源阳老师向大家介绍了本次信电学院省级、校级、院级社会实践团队的数量,并提出参加暑期社会实践活动的目的应该是锻炼自己的能力,并对他人、对社会做些有意义的事,而不应是以实践为名义出去旅游等。由于本次暑假社会实践活动分布在多个省市,郭老师要求同学们在实践中要特别注意自己的安全,每位团队负责人把团队成员的基本信息及联系方式进行详细地登记,确保能联系到每位同学同时上报学院进行保险购买。接着,郭源阳老师还对之后暑期社会成果的验收情况做了相应的说明,尤其强调各个暑期社会实践团队注意实践过程中材料的收集,并提高宣传意识,注意网络及纸质媒体等宣传报道工作,可以适时开展相应的调研活动并且能以多种形式展示出本次社会实践的成果,同时提出了社会实践中一些需要注意的问题。随后,信电学院大学生传媒中心主任谯彬从新闻的主要结构开始为各个实践团队简要介绍了新闻写作方法,并且对新闻字数、图片、投稿时间等要求做了详细的解释,并强调了新闻中一些需要特别注意的地方,使同学们对活动新闻的写作有了更加全面的认识。最后,郭源阳老师解答了各暑期社会实践团队的相关问题,并希望各团队能够每个团队能够理解 “践行‘八字真经’、投身‘四个全面’”的实践主题,将其落实融入到加本次暑期社会实践中,并祝愿各团队能够圆满完成本次实践任务。

据悉,信电学院2015年暑期大学生社会实践活动共组建16支重点团队,团队将深入到多个省、市、县进行社会实践活动。实践内容涵盖政策宣讲团、创新创业实践团、深化改革观察团、教育关爱服务团、传统文化实践团等多个方面,并有结合纪念抗战胜利七十周年的大学生爱国主义教育宣讲走访调研团寻访活动。信电学院本次动员大会的开展,让同学们更加明确了暑期社会实践的目的,积极投身到本次暑期社会实践中,让身体、思想、青春齐下乡,在社会实践中锻炼自己、体验生活、奉献社会。