信控学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布者:李鸣轩发布时间:2020-12-31浏览次数:215

李强副校长做宣讲报告

12月24日下午,信控学院在A101报告厅举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,中国矿业大学副校长李强为学院党政领导、学院系部主任、教职工党支部书记、支部委员、学生党支部书记、党员代表以及学生骨干代表做宣讲报告。

李强副校长以“建功新时代 奋进新征程 为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”为题,围绕党的十九届五中全会,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的起草过程及主要框架、深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、关于2035年基本实现社会主义现代化的远景目标以及“十四五”期间我国发展的指导方针、总体布局、主要目标、重点任务等方面进行了宣讲解读,并结合信控学院学科发展实际,对学习宣传贯彻全会精神提出了要求。

李强副校长指出,《建议》中提出“造就更多国际一流的科技领军人才和创新团队,培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军;加强创新型、应用型、技能型人才培养;支持发展高水平研究型大学,加强基础研究人才培养。”这对高等教育提出了新任务、新要求,要正确认识“十四五”教育发展的时代背景,把握新冠肺炎疫情对高等教育带来的影响,要正确认识新发展格局对高等教育的客观要求。李校长进一步解读了对教育工作的“9个要求”。李强副校长还针对大学服务管理的任务做出要求,要从引导、规范、保障、服务等方面深入推进,要加强体育、美育、劳育等建设。

信控学院党委书记张磊主持报告会,他对举办此次宣讲报告会的意义作了说明,希望广大师生党员、学生骨干会后进一步消化吸收李强副校长讲授的内容,不断提高思想认识和觉悟,以实际行动为祖国的发展贡献力量。

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院