信控学院关于暑假前安全工作的通知

发布者:何海明发布时间:2017-07-06浏览次数:216

各单位

夏季历来是火灾等安全事故多发季且学校暑期将近,为加强安全工作防患意识,杜绝安全隐患,现将放假前有关工作通知如下:

1各单位负责人安全员及辅导员要明确当前夏季消防安全的严峻形势,提高责任意识做好隐患排除加强教育宣传

2710日暑假放假前,各单位和辅导员要对南湖和文昌校区的学院楼和学生宿舍开展全面安全大检查排除安全隐患

3、各实验室安全员要在检查实验室确认无安全隐患后,关闭电源并拉下总电源开关,将实验室门窗关好后贴封条。

4、文昌校区安全员在对科研课题室安全检查时,也要同时对师生提醒安全防范注意事项。

5、辅导员要在暑假放假前对全体学生进行安全教育,要求学生在离校时,关闭宿舍电源,整理好内务,妥善保管好私人物品,关闭宿舍门窗,并开展督促检查落实情况,同时对学生进行安全用电、用气,防火、防盗、防骗、防汛、防溺水,以及交通安全、食品卫生和预防自然灾害等安全常识教育;对于暑假期间留校的学生,要定期进行宿舍安全检查,严禁在宿舍内违章使用电炉、电饭锅、热得快等电加热器具、私拉乱接电线、宿舍内吸烟,堆放易燃杂物和向窗外抛物等。

6、各单位要在暑假放假前对本单位教职工进行安全用电、用气,防火、防盗、防骗、防汛、防溺水,以及外出旅游交通安全、食品卫生和预防自然灾害等安全常识教育。

信息与控制工程学院

201776