信控学院关心下一代工作委员会工作制度

发布者:管钰发布时间:2017-06-07浏览次数:10

 

一、学习制度:

1建设学习型关工委,使关工委学习培训经常化、制度化、规范化;

2)关工委成员除平时坚持自学外,每年集中组织学习培训2次以上,不断提高关工委成员和“五老”人员的政治思想和业务素质;

3)学习培训的主要内容:中央领导同志的指示,上级关工委文件及会议精神、政策法规、关工委业务知识;

4)关工委副主任担任学习组长;秘书长负责学习记录。

二、会议制度:

1)每半年召开一次全体委员会,总结上半年整体工作,研究确定下半年的工作思路、工作计划;

2)每季度召开一次由主任主持的碰头会,听取工作进展情况,布置下一步工作;

3)按时参加上级关工委组织的各种会议,及时准确传达和布署上级关工委工作指示精神;

4)每年召开一次关工委工作研讨会议,总结经验、查漏补缺,为进一步做好关工委提供理论保证。

三、交流协作制度:

1)关工委要经常向上级关工委通报本关工委的有关规章制度、工作计划和重要的关爱活动等有关信息,自觉地接受上级关工委的工作指导;

2)加强同上级关工委的沟通联系,主办重要活动时主动向上级关工委报告,请求上级关工委领导现场观摩指导,根据需要请老领导到场作思想道德和革命传统等方面的报告;

3)积极主动与组织、宣传、青年、妇联、政法、教育、科技等党政有关职能部门保持密切联系,及时交流有关信息,相互支持,密切配合,主动当好关心下一代的配角;

4)关工委要开展帮困助学活动,主要面对是家庭较为困难的学生,每人联系10-12人,每月与学生联系两次,参加联系班级的集体活动,深入课堂听课,及时了解学生的思想动态,开展谈心活动,帮助学校特困学生克服困难,完成学业。

四、调研制度:

1)坚持按照上级关工委的安排,以关心青年学生的健康成长,培育“四有”新人为目标,认真拟定调研内容;

2)结合实际,每年确定12个调研主题;

3)积极开展调查研究工作,通过调研,认真分析问题,有针对性提出解决问题的意见和建议,为党政领导和关工委开展工作提供决策依据;

4)加强与社会各界的联系,及时收集情况,了解社情民意,为开展调查研究工作提供参考。

五、文书档案管理制度:

文书档案包括各种文件、行文、信函、制度、基础数据等。档案由专人管理。档案的收集、整理、分类、编目、立卷和归档要及时、准确、严谨、保密,严禁有重要档案丢失和漏归现象发生。传阅的文件要及时收回,并做好催办工作。

、积极配合学校、学院各部门,做好学生的德育工作和思想政治教育工作及开展各项专题活动。配合工会抓好青年教职工的职业道德教育。定期召开青年教职工座谈会,培养爱校如家的优良美德。

七、活动制度:

1)要在学院党政统一领导下,围绕中心工作,配合学院教育教学,充分发挥老同志的品德修养、经验的优势,并坚持拾遗补缺、配合补充、因地制宜、实事求是的工作原则积极开展工作。

2)把关工工作纳入学院工作计划,列入重要议事日程,关工委全年会议不少于两次,讨论制定好工作计划及工作总结、重要问题的研究与处理。

3)利用各种会议以及宣传橱窗、学院网站宣传关工委工作,宣传学校、教师先进事迹,营造良好的育人氛围。

、学院设立关工委专项经费5万元,用于办公设备、办公用品、差旅费及开展活动必需的支出;对做常务工作的老同志给予适当的津贴。

九、每星期一至星期五按正常时间上班,每天由1-2人值班,负责处理日常事务、心理咨询、完成领导交办的工作。