学术报告:计算机时代下的自动控制理论与自动化技术

发布者:潘春德发布时间:2017-06-05浏览次数:109

受中国矿业大学信息与控制工程学院邀请,华北电力大学韩璞教授在我校举行学术报告。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:计算机时代下的自动控制理论与自动化技术

报告人:韩璞教授

报告时间:69日上午900

报告地点:南湖校区信控楼A101

主办单位:信息与控制工程学院

报告人简介:

    韩璞,男,19599月生,汉族,河北平泉县人,中共党员,大学本科学历;华北电力大学教授,博士生导师。山西大学特聘教授,上海电力学院客座教授,长沙理工大学客座教授。

教育部自动化类教学指导委员会委员

国家火力发电工程技术研究中心副主任

全国电站过程监控及信息化标准委员会副主任委员

电力行业热工自动化标准化技术委员会副主任委员

中国计算机用户协会仿真应用分会副理事长

主要学术成就:出版学术著作及教材14部;发表学术论文500余篇;有9项成果获省部级科技进步奖。

研究方向和领域:现代工程控制理论及应用;电力生产过程建模、仿真与优化控制;网络化控制技术与系统;智能发电厂相关技术。

报告摘要:

数字计算机的发展简史;自动控制理论发展的三个阶段与计算机发展的关系;数字仿真技术的发展及应用;计算机与群体智能(全局)优化算法;系统智能建模方法;计算机时代下的自动控制理论体系内容变革;计算机的发展给自动化设备带来的巨变;计算机网络下的信息处理技术。