海外青年学者“越崎论坛”信控分论坛学术报告首届“能源.革命.挑战”—中国矿业大学海外青年学者“越崎论坛” 信息与控制工程学院分论坛

发布者:潘春德发布时间:2017-06-05浏览次数:63

报告题目:基于改进粒子群优化算法的光伏多峰值最大功率跟踪控制

报告人:黄秋杰博士副教授

单位:北京理工大学珠海学院

个人简介:黄秋杰,男,台湾彰化人,毕业于台湾成功大学电机工程学系,获得博士学位。2011-2016年在台湾工业技术研究院-绿能与环境研究所担任研究员,负责主持光伏发电系统研发等多项研究计划。2016年获得台湾暨南大学杰出校友称号。现任北京理工大学珠海学院副教授。在IEEE, Expert Systems with ApplicationsSCI刊物上发表国际论文8篇,他引209余次。

报告题目: 3D图像建模在传感器开发模拟仿真与农业作物图像解析的应用

报告人:张煜博士

单位:东京大学

个人简介:张煜,东京大学农学生命科学研究科生物环境工程专业博士。目前博士研究课题是利用数码相机、红外相机、热传感相机、激光雷达等多种非接触感应成像技术对植物的形质特征的解析。研究方向主要集中在利用传感、遥感、图像处理等技术进行植物个体到生态环境的精度测量与信息解析。

报告题目:Control Design for Interval Type-2 Polynomial Fuzzy-Model-Based Systems with Time-Varying Delay

报告人:李元第博士

单位:伦敦大学国王学院

个人简介:李元第,现为伦敦大学国王学院机器人学博士研究生。2012年毕业于哈尔滨工业大学探测制导与控制技术专业,获工学学士和文学学士学位(双学位)。2012年至2014年保送至哈尔滨工业大学控制工程专业,获工程硕士学位。20149月至今受国家公派赴英国攻读博士学位。主要研究方向为基于区间二型T-S/多项式模糊模型的控制系统的稳定性分析与控制器综合。

报告题目:统计信号处理与人工智能

报告人:邹亮博士

单位:加拿大英属哥伦比亚大学

个人简介:邹亮,加拿大英属哥伦比亚大学电气与计算机工程系博士候选人,研究领域包括机器学习、信号处理与生物信息学。目前他已在BMC BioinformaticsIEEE Sensor Journal等国内外学术期刊和会议上发表论文十余篇。他是多个国际知名学术期刊的审稿人,如IEEE TSP, IEEE TCSII等,和多个国际学术研讨会的程序委员会委员。此次报告将围绕机器学习在图像处理和生物信息学上的应用以及盲源分离方面工作进行介绍。

欢迎全校师生参加!

时间: 2017 6 6日周二下午2

地点:信息与控制工程学院 A311