信控学院举办元宵节摄影比赛

发布者:新闻中心发布时间:2019-03-10浏览次数:10

为了充分利用网络更好地弘扬中华民族优秀文化传统,在春节期间营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,信控学院学生会决定举办“我们的节日·元宵节网上摄影大赛”,信控学院摄影爱好者积极参加了本次比赛。

大赛倡导同学们用相机记录那些触动人心的时刻,与他人分享照片背后的家乡元宵节的故事,大赛经过信控学院学生会的大力宣传后,受到了同学们的广泛关注,并且获得了同学们的普遍欢迎和积极参与。征集到了众多来自各个地方同学们的元宵节摄影作品,收到的作品远超过预期而且整体质量都非常不错。大赛经过评委评审,评选出了一二三等奖暨佳作奖,来自北京、成都、沈阳等城市的摄影爱好者,聚焦独山子精美花灯,用镜头记录了独山子元宵之夜美轮美奂、溢光流彩、灯火璀璨、笑脸如花的佳节盛况,用一幅幅作品展示了独山子艺术文化和品位生活。

信控学院举办“元宵节摄影比赛”是让同学们用相机来记录自己家乡元宵节是如何过的,让大家对我们的传统佳节元宵节更加关心更加了解,而且增强同学们对祖国的了解以及热爱,也能让广大校友体会到我国美丽的河山,并为之骄傲。

作者:马  玎

编辑:王馨艳