校党委副书记曹德欣一行到信控学院调研共青团工作

发布者:何海明发布时间:2018-04-17浏览次数:527

416日下午210,校党委副书记曹德欣与校团委书记陈文、副书记王蕾、马成成一行莅临信控学院调研共青团工作,调研座谈会在A311会议室举行。信控学院党委书记吴瑜,院长李明,院党委副书记张磊,副院长王雪松、孙彦景、葛如峰,院党政办主任董亮、院学工办主任翟文艳,院团委书记管钰,院团委副书记何海明、付尚、李晗杰、解晓芬,以及2018江苏省创青春大学生创业大赛项目主要成员张兆龙、胡建豪参加了会议,会议由张磊副书记主持。

张磊副书记首先代表学院向曹书记一行来学院开展调研活动表示热烈的欢迎,同时也对校团委对我院的团学工作给予的关心、帮助和支持表示衷心的感谢。张书记指出,学院党委十分重视共青团工作,从政策制度、财力物力、人员配备等方面为青年团员的思想引导、组织建设、科技创新、社会实践、志愿服务等活动深入持续地开展提供了良好的环境。

接着,管钰老师从“凝练思想之魂,重视组织建设和思想引领工作”、“砥砺实干之能,推进创新创业和校园文化工作”、“集聚青春之力,开展志愿服务和实践育人工作”等几个方面对学院共青团特色工作进行汇报,同时结合十九大精神对下一步的工作重点进行阐释。维安通风项目组成员张兆龙和胡建豪对2018创青春省赛备赛情况进行汇报。与会的领导和老师对维安系统试用成果给予肯定和赞扬,并提出针对性修改建议。

听取汇报后,曹书记对信控学院共青团工作给予了充分肯定,并希望充分利用专业优势,在创新竞赛、实践教学、专业技能提升计划中展现更多特色,为学生打造更好的学习条件和专业氛围。他指出,高校中的共青团工作是共青团系统中任务最艰巨、工作最需做实的,是培养学生创新实践能力、奉献精神和社会责任感的最前沿阵地。此次调研是学校贯彻落实十九大会议精神和团中央相关工作要求的有力举措,希望信控学院团委在全校中继续保持优良传统,在科技创新、志愿服务等方面起到引领作用。

陈文书记指出信控学院共青团工作思路清晰、扎实有力、积极主动、成效显著,希望信控学院能够继续发扬优良传统,争取更大的辉煌。

在调研座谈会结束后,曹书记一行到信控学院电子设计实验室与大学生机器人创新实验室进行实地考察。参观过程中,曹书记认真询问了实验室的建设运行情况,对实验室实际使用情况进行了深入了解,并对学生的作品给予高度赞扬,鼓励学院大力营造科创氛围,为学生提供更广泛的科研平台。

  

长期以来,信控学院始终高度重视共青团工作。2017年学院团委荣获“江苏省五四红旗团委”,江苏省“优秀青年志愿服务项目”,江苏省“暑期‘三下乡’社会实践活动优秀团队”等荣誉,信控学院团委将继续发扬优良传统,认真总结经验,努力开拓创新,进一步探索基层团组织工作的新思路、新途径,帮助学生在新时代的伟大征程中绽放自己的青春光彩。