增强责任使命,夯实群众基础——信控学院17-05班开展安全教育宣传活动

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-15浏览次数:10

为了让同学们了解国家安全教育日的意义,同时提高同学们维护国家安全的法律意识,信控学院17级05班于四月十五日在青春广场和桃园餐厅东侧广场进行安全教育宣传活动。

中午十一点半,活动准时开始,负责做宣传工作的志愿者们向过路同学发放国家安全教育日宣传海报,并耐心地向同学们讲解安全教育有关内容。四月十五日是国家安全教育日,国家的安全不只是与安全部门有关,更是与人民群众息息相关。当代大学生作为共青团员,更应该树立安全意识,贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”国家安全法确立全民国家安全教育日,其中最重要的实践意义,就是要动员政府和全社会共同参与到维护国家安全的各项工作中来。这次活动正是响应国家号召,来培养和增强中国矿业大学团员青年自觉维护国家安全的责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。活动得到了理想的宣传效果。中午一点整,活动结束。

这次活动不仅让同学们了解到国家安全教育日的意义,也让同学们知道了维护国家安全,就是维护最广大人民的根本利益同时,活动贯彻社会主义价值观,增强国家安全法普法宣传的效果

作者:刘东旭

编辑:马雪佳