“华夏有衣,为卿着装”――信控学院学生会举行汉服展拍摄活动

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-15浏览次数:77

    为推广汉仪,展现我们汉族的民族服装,让同学们更好的了解汉民族源远流长的历史文化,同时展现我校女大学生的风采,信控学院学生会举行“华夏有衣”汉服展活动。

    古人有云:“有服章之美,谓之为华”。服装由古至今,一直是民族文化最直观的载体。汉服在我国民族艺术文化中占有不可抹灭的一笔,是各项民族艺术文化的交点。汉服是汉民族传承了数千年的传统民族服装,是最能体现汉族艺术特色的服装。此外,汉服展具有浓郁的文化气息,同时兼顾时尚性和娱乐性。因此,汉服展深受广大学生的喜爱。413日至415日,信控学院学生会进行了汉服拍摄宣传活动。参加本次活动的同学们首先在博学楼一号楼b301进行拍摄前的化妆。之后,同学们前往竹林寺和彭祖园进行拍摄。在拍摄过程中,精美的汉服吸引了许多路过的市民。他们纷纷驻足观看,并询问相关信息。他们表示自己成功的被汉服所吸引,并在回去之后会详细了解相关汉服的信息。

    据悉,本次活动由共青团中国矿业大学委员会与计算机科学与技术学院学生会女生部主办,并由信控学院学生会女生部在内的共八个学院女生部一同承办。

  

作者:陈寅楠

编辑:马雪佳