信控学院李松副教授在工业信息物理系统研究方面取得新进展

发布者:何海明发布时间:2018-04-16浏览次数:10

近日,由中国矿业大学信息控制工程学院李松副教授(第一作者)与其他单位合作者共同完成的论文《Energy-Efficient Resource Allocation for Industrial Cyber-Physical IoT Systems in 5G Era》被IEEE Transactions on Industrial Informatics接收并在线发表。

论文的成功发表建立于具有优质的思路与可行性的基础上。据悉,该论文在内容上结合5G通信技术,提出了一种工业信息物理系统通信框架,并建立了能量有效的资源分配优化问题,针对特定场景,通过分解问题提出了包括较为先进的算法在内的解决方案。值得一提的是,李松副教授自2014年起便开展信息物理系统相关课题的研究,曾主持和参与多项科研项目,在IEEE Transactions on Industrial InformaticsIEEE Access等著名期刊上发表学术论文20余篇,具有扎实的学术功底与丰富的科研经验。

李松副教授的论文的成功发表,不仅展现了信控学院师资力量的卓越,更是激励师生共同进步的事迹,相信通过踏实的努力,信控学院会有更美好成功的明天。