学术报告(10月18日):智能驾驶的视觉场景理解

发布者:李芳菲发布时间:2020-10-14浏览次数:10

【杰出学者彭城讲坛】(2020-19——智能驾驶的视觉场景理解

报告题目:智能驾驶的视觉场景理解

人:薛建儒,教授、博导

报告时间:20201018日(周日)下午15:00

报告地点:中国矿业大学(文昌校区)综合楼8801

主办单位:科学技术研究院,地下空间智能控制教育部工程研究中心,

信息与控制工程学院



报告摘要:

视觉在人类驾驶中具有不可代替的作用,然而现有的计算机视觉技术并没有在自动驾驶系统中占据同样重要的地位。本报告主要介绍面向智能驾驶的视觉场景理解、驾驶情境理解两个基础性问题及团队所取得一些研究进展。

报告人简介:

薛建儒,西安交通大学教授,中国自动化学会会士。主要研究领域为计算机视觉、模式识别与机器学习、无人驾驶与混合增强智能等,研究成果获国家自然科学二等奖(2016年)、国家技术发明二等奖(2007年)、教育部自然科学奖一等奖(2015年)、IEEE ITS学会杰出研究团队奖(2014年)、亚洲计算机视觉会议(ACCV2012)最佳应用论文奖。目前任中国自动化学会理事及混合智能专委会主任、中国图象图形学学会理事及视觉大数据专委会副主任。



版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院