信控学院赴苏南地区开展毕业生春季就业市场开拓工作

发布者:何海明发布时间:2017-04-26浏览次数:14

为了进一步拓展学院毕业生的就业空间,为毕业生就业创业工作搭建更好的平台,推进学院毕业生高质量就业,同时为学院学生就业创业教育工作提供丰富、精准和科学的决策参考,在前期赴常州等地人才服务中心调研的基础上,学院党委副书记张磊、副院长孙彦景和学生工作办公室主任翟文艳一行3人,于420日至22日,赴无锡、常州和南京等地组织开展了毕业生就业市场开拓工作。

学院领导一行先后来到了索尼(中国)有限公司无锡软件中心、江苏三恒科技股份有限公司、天地(常州)自动化股份有限公司和南京创维平面显示科技有限公司,与单位或相关部门的负责人就毕业生招聘、人才培养、产学研合作和创新奖学金设立等问题进行了深入交流沟通。

索尼(中国)有限公司软件工程技术部副总监陈耿、无锡软件中心首席工程师侯晓峰,江苏三恒科技股份有限公司总经理严春、人力资源部主任杨诚、研发经理袁少博,天地(常州)自动化股份有限公司人力资源部主任高庆阳、工控分院院长王海波、监控分院副院长陈晓晶、监控分院副院长贺耀宜、监控分院院长助理、信息技术研究所所长陈小林,南京创维平面显示科技有限公司总经理梁俊强等先后分别出席了座谈交流会。

学院党委副书记张磊、副院长孙彦景向走访单位介绍了信息与控制工程学院在学生培养、学科发展等方面的基本情况以及2017届毕业生的构成情况,希望与各用人单位加强沟通、增进合作,提升学校人才培养质量的同时,服务企业发展。各单位参会人员介绍了企业的发展历程及用人需求,结合各自公司目前的运行和发展状况以及人力资源战略特点,对校企合作的总体思路和方案提出了进一步的构想,为双方的合作奠定了良好的基础。

在此行开展毕业生就业市场开拓工作的同时,学院领导还向走访单位的矿大校友发出诚挚的邀请,邀请校友返校参加“杰出校友讲坛”,为在校学生答疑解惑、传经送宝,为学院和学校人才培养质量的不断提升,凝聚更加强大的助推力量。受邀校友纷纷表示,感谢母校和学院的培养和关心,也非常愿意为学院和学校的人才培养工作贡献自己的力量。

通过此次毕业生就业市场开拓,信控学院进一步明确了当前的就业形势以及企业对毕业生的需求状况,进一步加强了学院和企业的交流沟通,对做好学院毕业生就业工作具有十分重要的意义。

活动现场照片