教务通知2017第4号--信控学院关于开展2017届本科毕业设计中期检查工作的通知

发布者:刘静发布时间:2017-04-25浏览次数:318

各单位、2013级各位同学

为加强我院本科生毕业设计工作的过程管理,进一步提升毕业设计质量,根据《中国矿业大学本科生毕业设计(论文)工作规范》(中矿大教字[2009]65号)文件的有关精神,结合我院工作实际,现将2017届本科毕业设计中期检查工作安排如下:

一、中期检查安排

1、检查方式

毕业设计中期检查采取学院各专业自查,教务部组织专家在毕业设计(论文)系统上集中抽查的方式。

2、检查时间

1)各专业自查:201758日前完成;

2)学校抽查:201758—511日。

3、检查内容

1)各专业自查内容

①毕业设计工作进度及工作计划完成情况:包括查看学生毕业设计初稿、有关图纸、计算说明和实验报告等;

②指导教师指导情况;

③学生完成情况;

④存在主要问题。

2)教务部抽查内容

①查看学院毕业设计中期检查总结;

②检查学院毕业设计选题情况、学生毕业设计中期检查表、任务书、日常指导情况;

③随机抽查学生毕业设计前期工作的相关支撑材料(如实验数据、毕业设计(论文)提纲、毕业设计(论文)方案分析说明等)。

二、答辩安排

1、学术不端检测。

凡是参加答辩的毕业设计均需检测;毕业设计的检测版本由指导教师审查后统一交给专业负责人,由专业负责人交至学院教学管理办公室。

检测时间:201762-65

2、答辩时间安排。

首次答辩时间:2017612-614

二次答辩时间:2017 619

三、有关要求

1、各专业要积极培育潜在的校级或省级优秀毕业设计,对毕业设计进展状况明显滞后或如期完成有困难的学生加强引导,采取有效措施督促学生做好毕业设计的撰写工作;

2、各专业要对学生毕业设计进展情况进行随机抽查,被抽查到的学生以ppt形式做中期汇报,被抽查学生比例不低于本专业毕业学生总人数的25%,中期检查不合格的学生不得参加毕业答辩

3、各专业于20175 8日前在毕业设计(论文)系统内完成中期检查表(学生在系统上填写,指导教师审阅)、毕业设计(论文)前期工作相关支撑材料(学生在系统上提交,指导教师审阅)的提交。

4、各专业根据自查内容形成自查报告,于201758日前将自查报告电子档发至liujing@cumt.edu.cn

信控学院教学管理办公室

2017425