信控学院工会认真组织积极参加教职工田径运动会

发布者:于国防发布时间:2017-04-24浏览次数:47

422日上午,中国矿业大学第五十七届教职工田径运动会开幕式在文昌校区体育场隆重举行。信控学院工会认真组织本单位教职工参加了开幕式及田径运动会

伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,入场式开始了,校旗方阵、附小学生、彩旗方阵和各单位教职工代表队依次入场。信电代表队由学院副院长王雪松、副院长葛如锋、工会主席于国防领队,98名信电学院教职工代表身着统一服装、迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号,按序入场。

本届入场式有不少亮点:不仅有建筑学院的卡通造型,外国语学院的汉服方阵,更让人注目的是艺术学院充满浓郁中国风的戏曲广播体操表演,伴随着国粹京剧的音乐响起,队员们唱念做打,举手投足手间让人赏心悦目,这套戏曲广播体操即有广播体操的劲健婉转、刚柔相挤的套路又有戏曲的古朴平直、行云流水的韵味。使戏曲和广播体操得到了完美结合。他们的表演迎来了现场观众阵阵掌声,看过让人意犹未尽,让我们感受到国粹的灵魂;让教职工对戏曲广播体操产生浓厚的兴趣。

入场式后,信电学院代表队同其它代表队一起进行了第十套大众广播体操表演。朝气蓬勃的状态、整齐划一的动作,昂扬的精神面貌,赢得了主席台和观众的肯定!

随后,一年一度的田径运动会正式比赛开始。本次比赛历时一天,共设立了100米、200米、400米、800米、团体接力、跳高、跳远、标枪、铅球等多个田径项目,为此学院工会精心准备,设有信控学院加油站,备有巧克力、矿泉水、跑鞋、毛巾、遮阳伞等,学院党委书记吴瑜、副院长葛如锋也来到现场为运动员加油和指导,葛如锋副院长从开始到上午比赛结束都在场地为运动员加油,使参赛队员深受鼓舞。

运动场上,于国防主席亲自上阵,参加了200米和400米比赛,获得了好成绩,在他的带动下,刘春、蒲玉娟、何海明、邹翔宇、徐若锋、赵志凯、刘鹏、吴新忠、胡文敏、曹丙花、李晗杰、霍羽等参赛队员顽强拚搏,挥洒汗水,尽享体育竞技的魅力,赛出了水平,赛出了风格。

    本届教职工田径运动会的举行,营造了良好的体育运动氛围,促进强身健体,增强了凝聚力,活跃了教职工课余文化生活,激发了广大教职工积极参加体育锻炼的热情,提高了我校教职工的整体素质,展示了矿大人奋发向上的体育精神。正印证了比赛场上的口号“挑战自我,顽强拼搏,快乐健身,微笑工作”。