杨春雨

发布者:何海明发布时间:2014-05-04浏览次数:1025

 

杨春雨,中国矿业大学信息与电气工程学院教授。

19989月至 20027月在东北大学理学院应用数学专业学习,获理学学士学位;20029月至20043月在东北大学理学院运筹学与控制论专业学习;20043月至20091月在东北大学信息科学与工程学院控制理论与控制工程专业学习,获工学博士学位。

200711月至200812月在东北大学信息科学与工程学院从事教学与科研工作;20091月至20126月在东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室从事教学与科研工作;20126月至今,在中国矿业大学信息与电气工程学院从事教学与科研工作。主要从事直线电机控制技术、电力系统分析与控制、奇异系统优化控制、奇异摄动系统稳定性分析与控制等方面的研究工作。

现任国际期刊Mathematical Problems in Engineering副编辑(Associate Editor),美国电气和电子工程师协会会员(IEEE Member)、美国《数学评论》特邀评论员、中国自动化学会会员、以及WCICA等国际学术会议国际程序委员会成员。在国内外期刊和国际学术会议发表论文50余篇,其中SCI检索30余篇,EI检索40余篇,出版专著3部。主持国家自然科学基金面上项目2项,中国博士后基金项目1项,参与国家973项目和重大国际合作项目各1项。荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学二等奖1项。

电话:18852109885

  邮箱:chunyuyang@cumt.edu.cn