信控学院关工委指导青年学生科技创新工作

发布者:何海明发布时间:2017-04-20浏览次数:12

418日,信控学院关工委组织学院资深教授开展学院2017年大学生创新项目评审工作。本次评审工作会邀请到的评委老师有:信控学院院长李明教授,副院长王雪松教授,电子信息系主任李世银教授,学院党委副书记、关工委常务副主任张磊老师,学院刘海副教授。共有来自本科和研究生各年级的20余个申报团队进行答辩。

本次有21项大学生创新项目参与答辩,涉及信息技术、机械与控制、生命科学等多个领域。下午两点整,答辩会正式开始。首先,信控学院党委副书记张磊老师介绍了此次项目申报的情况以及参加评审的各位评委,并对答辩规则、项目申报要求等事项进行了简要说明。随后,项目负责人依照次序上台进行答辩,通过PPT的形式,对项目的技术方案、可行性分析、阶段成果、支撑条件的内容进行阐述。项目评审专家组的成员根据每位项目负责人的申报项目,从选题意义、项目设计、实施性等方面进行提问、点评和指导并提出了修改建议。最后通过审批专家组的评议,筛选出项目选题新颖、内容设计合理、与大学生创新训练要求符合的项目寄予通过。

信控学院关工委始终高质量指导学生科技创新,以全面提高青年学生的科技创新能力为目标,多渠道多角度助力学院科技创新工作。学院关工委组织的本次答辩工作会,不仅锻炼了同学们自身的创新实践能力,也加强了他们现场应变能力,为他们以后更加深入地开展项目研究打下了基础。