关于做好信控学院2020年12月研究生学位论文学术不端行为检测及论文送审的通知

发布者:李芳菲发布时间:2020-09-08浏览次数:10

研究生导师及申请202012月毕业、学位的研究生:

根据研究生院《关于做好我校202012月研究生学位授予工作的通知http://yjsb.cumt.edu.cn/c2/7a/c14095a574074/page.htm要求,现将我院202012月研究生学位授予工作和加强我院研究生学位论文质量管理工作有关事项通知如下:

一、时间安排

时间

事项

具体做法

925日前

完成学分自查

“研究生培养管理信息系统”填写学分材料,并完成学分审核。符合研究生手册规定的各环节学分要求,成绩合格,方可进行论文送审、答辩和学位申请。

928日前

提出学位申请

进“研究生培养管理信息系统”:http://yjsb.cumt.edu.cn/14107/list.htm

105日前

完成博士预答辩

联系学科主任统一组织,并将《信息与控制工程学院博士学位论文预答辩决议》(附件1)交到学院B304

1010日下午4:00

1.完成学位论文格式审核

申请者须在提交送审论文前登陆https://cumt.lun51.com/yjs行学位论文格式检测

2.提交论文最终评审版

(1)所有学位申请者应通过“新版信息系统”,按“双盲”送审学位论文格式要求(详见附件3)按时完成送审学位论文提交工作。

(2)欠学费者不能参加外审论文。

1014日前

“学术不端行为”查重

学院完成

1019-1119

1.论文双盲

学校、学院完成

2.整理论文答辩袋

qq群通知为准

1123-1129

提交答辩材料

将《答辩袋》及装订论文交答辩秘书

答辩公告

论文答辩前三天以答辩组为单位,联系学院研究生管理科系统审核。

121-8

研究生答辩

  

1212日前

交材料

1.所有归档材料

2.论文终版电子档上传“新版信息系统”上传“存档学位论文”


备注:博士研究生论文评阅周期约为50天,各时间节点可根据个人情况自订。


二、其他说明

1.未按时提出申请的研究生,学校本次不受理其学位申请。

2. 研究生应严格按照《中国矿业大学研究生学位论文撰写规定及模板(2020)》的要求撰写学位论文。

3.学位论文一般情况下应按照学术研究公开和保护知识产权的原则予以公开。不列入国家和学校保密范围,但因涉及专利申请、成果推广、技术转让等原因,需在一段时间内(不超过两年)不宜公开的学位论文,应在学位论文送审和评阅前,书面提出“内部”学位论文申请,研究生本人根据需要填写《中国矿业大学研究生申请“内部”学位论文审批表》,导师审核签字,二级单位分管负责人签字同意并加盖单位公章后,报研究生院审定。“内部”学位论文按正常程序进行学位论文评阅(包括学位论文盲审)和答辩。

4.为进一步完善研究生论文质量监督体系,所有毕业研究生须签订《学位论文出版授权书》,在《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社和万方数据电子出版社出版发行,接受社会监督。学位论文授权出版后,作者可联系杂志社领取稿酬,具体领取办法请在研究生院网站“表格下载”学位类表格下载专区查看相关通告。

5.电子照片提交要求:(单证)工程硕士、工商管理硕士、公共管理硕士、同等学力申请博士学位的研究生应登陆“新版信息系统”提交制作学位证书的电子照片,具体要求见附件4,电子照片的提交应在论文送审预报名928前完成。

附件1.系统使用说明.doc

       2.“双盲”送审学位论文格式要求.doc

       3.中国矿业大学研究生学位论文撰写规定及模板(2020年版)及格式检测操作说明).zip

       4.高等教育学历证书电子注册图像.pdf

       5.信息与控制工程学院博士学位论文预答辩决议.doc


申请201912月份毕业、学位的同学请加群:606529591


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院