无志愿,不青春——信控学院锋行志愿者协会进行小动物明信片义卖大赛扫楼宣传

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-16浏览次数:97

314日,信控学院锋行志愿者协会在宿舍楼松三、桃四进行小动物明信片义卖大赛扫楼宣传,旨在推广小动物明信片义卖活动,并将青年志愿者的奉献精神发扬光大。

晚上九点半,扫楼活动开始。志愿者们分小组分别前往两栋宿舍楼进行扫楼宣传。小动物明信片义卖大赛由能源、材料与物理学部青年志愿者协会主办,信控学院锋行志愿者协会联合协办,此次活动以同学组队义卖小动物明信片的形式进行,并将所得收入一一捐赠给需要帮助的人。扫楼活动的志愿者们为宿舍里的同学耐心介绍了活动的内容,鼓励同学们参加义卖大赛。同时志愿者们强调义卖更是在于一个“义”字,义卖不是为了获利,而是在活动中体会到义卖背后所承担的一份责任,一份爱心。义卖大赛无偿参与,参赛同学们赛后会依据销售量的多少获得志愿时长。大赛的意义激励着同学们积极报名,宣传活动取得了优异的成果。

扫楼活动不仅让更多的同学们参与到义卖大赛中,更是将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大。此次义卖大赛不仅锻炼了同学们的营销头脑与口才,更是将“无志愿,不青春”的口号传递到广大同学心中。义卖大赛的收入全部捐出,体现了矿大学子用爱温暖社会的奉献精神。

作者:刘东旭

编辑:童方鹏


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院