维权“3·15”,权益不可侵――信控学院学生会举办“3·15”维权扫楼宣传活动

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-15浏览次数:77

  为进一步宣传消费者维权知识,提高广大同学的维权意识,向同学们宣传日常生活中常见的侵权形式及相关的维权知识,增强同学们的权益保护意识,信控学院生活部举行了“3·15”维权扫楼宣传活动。

314日晚九点,生活部各成员在指定位置集合,王锐同学向大家讲解本次活动内容及注意事项,同时分发宣传文件。之后,各成员按照之前分组分别前往桃苑四号楼、松苑三号楼和松苑二号楼进行本次活动宣传。在宣传过程中,各成员向同学们介绍了日常生活中存在的侵权行为及相关知识,并呼吁同学们提高维护自身权益意识,保障自己合法权益。同时也向同学们介绍了之后的消费安全相关知识竞答比赛,希望同学们可以踊跃参加。一位参加本次宣传活动的同学说道:这次扫楼宣传活动,让我了解了很多关于自身权益的知识,这些知识对我们的日常生活十分有用。

据悉,本次宣传活动由包括信控学院生活部在内的共四个学院生活部共同承办,为3·15”矿大维权普法系列活动前期宣传。这次宣传活动得到了很多同学的认可,达到了宣传维权知识和增强同学们维权意识的目的。

作者:陈寅楠

编辑:童方鹏


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院