信控学院举行教职工大会

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-14浏览次数:75

为了顺利开展新学期的各项工作,314日,信控学院于学院楼A101报告厅举行教职工大会。学院党委书记吴瑜、院长李明以及其他学院领导出席此次会议,学院全体教职工参加本次会议,会议由学院党委书记吴瑜主持。

下午四点,大会准时开始。首先,吴瑜书记对上学期的情况进行了简要回顾,对学院的日常工作进行通报,同时对各位老师在教学教务中存在的问题并进行了梳理分析并向提出相应要求。吴瑜书记指出今年学院工作的总体目标是: 以党的十九大精神为指导,以控制科学与工程信息与通信工程两个一级学科建设为抓手,进一步凝心聚力、抢抓机遇、聚焦特色方向、强化内涵建设、提升办学质量,开启研究型学院建设新征程。

随后,李明院长在会上向大家传达葛世荣校长在校全体教职工大会上的指导讲话,展望了学院在新的一年所做的科研工作规划,提出要加强国际化科研团队建设,开展科研、研究生培养校企联合平台建设,组织教师积极申报国家自然科学基金项目。李明院长总结了上一学期信控学院学科建设所取得的丰硕成果。学院出台了强化学科建设的相关政策措施,强化与学校双一流学科建设的沟通融合。在教学及人才培养方面,信控学院培养了大批优秀的教育人才和优秀本科生、研究生并在国际国内获得诸多荣誉和奖项。李明院长深入分析了学院去年工作的不足之处与改进措施,并对新的学期进行展望。会议的最后,李明院长指出:“2017 年是信息与控制工程学院建院的第一年,凝聚和稳定了人心,鼓舞了士气,搭建好了平台,今后若干年学院的办学格局得到了基本的确认。

本次大会的顺利召开,明确了信控学院新学期的任务和工作重心,凝聚了大家的凝聚力。李明院长强调,全体教职工要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,贯彻落实十九大精神,以钉钉子的精神和撸起袖子加油干的劲头,实干拼搏,加快我们研究型学院建设步伐。以奋斗者的姿态,努力建设好信控学院。

作者:赵  嘉

编辑: 童方鹏

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院