反思、总结、提高——信控学院大学生传媒中心召开工作会议

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-15浏览次数:83

为了解决近期信控学院传媒工作中存在的一些问题,由岳子煊老师主持的信控学院大学生传媒中心工作会议于314日下午13时在信控楼B304会议室召开,信控学院大学生传媒中心记者部、微信部及采编部等相关人员悉数到场。

会议伊始,岳老师让同学们回忆自己过去一学期做的怎样,有没有哪些自己觉得比较满意的作品,简单的讨论过后,岳老师结合自身的工作经历,对未来一段时间来的工作分三方面进行了分析:首先是要明确新闻工作的面向群体,要确立属于自己的风格,要抓住新闻的时效性,针对热点问题,拿出第一手新闻。其次岳老师就新闻的独特性及排版问题进行了阐述,她认为好的新闻应该字字斟酌,句句酝酿,不唐突不敷衍,娓娓道来,让读者有与之对话的冲动。最后岳老师同大家分享了一些矿大新闻及公众号上优秀的篇章来共同学习,并摘取了包括上海交通大学、苏州大学等学校的微信推送,希望大家在对比中发现不足,取得进步。最后,岳老师说到,要在平中见奇、常中见险、陈中见新、朴中见色,发现生活中的新闻,充实自己的新闻来源,用发散思维进行新闻写作。

本次工作会议的召开,促进了传媒中心各部门间的交流,并针对新闻来源缺乏、无话可说等问题给出了系统解答,帮助同学们构建了良好的思维习惯,为接下来传媒工作的开展提供了宝贵的指导意见。

作者:李 

编辑:童方鹏



版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院