信控学院电信17-8班举办“展现家乡风韵美”主题班会

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-13浏览次数:89

开学之初,为了加深同学们之间的了解,增进同学们的友谊,活跃班级氛围,313日,电信17-8班团支部于博学楼四号楼C308教室组织了展现家乡风韵美主题班会。此次团日活动的主持人是团支书赵嘉。

上午十点,主题班会准时开始。首先,赵嘉向大家介绍了此次活动的目的和过程。各位同学在明信片上写上自己家乡的特点,集齐之后每人抽一张,念出来让大家猜测是谁的家乡。当然,班长胡涛给同学们准备了丰厚的小礼品,实行有奖竞猜。同学们猜不出来时,写这个明信片的同学会再给大家详细地介绍自己家乡的特点。同时,同学们会讲方言让大家猜测意思,也有的同学用方言说相声,东北的同学更是高歌一曲《我的家在东北松花江上》。最精彩的还是当同学们介绍自己家乡年夜饭的时候,北方同学吃饺子,南方同学吃粽子和米饭,除此之外还有很多非常有趣的食物,同学们纷纷找出照片向大家介绍。

通过同学们对家乡的介绍,同学们更深刻地了解祖国各地的文化,培养了同学们的爱国情操,增强爱国意识;同时同学们加强沟通交流,共同合作,增强班级凝聚力和不断团结共进的力量,更好地携手共建优秀团支部。

作者:赵  嘉

编辑: 曾嘉俊

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院