信息与控制工程学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议开幕式

发布者:于国防发布时间:2017-04-14浏览次数:30

412日下午,信控学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议开幕式在学院楼A101举行。校党委副书记蔡世华、工会主席李来成出席大会。大会由信控学院党委副书记张磊主持。全院52名正式代表和特邀代表、列席代表以及全体教职工参加了大会。

    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,信控学院党总支书记吴瑜致开幕词,校党委副书记蔡世华代表校党委和行政对信控学院教代会的召开表示热烈祝贺,对二级教代会发展与意义谈了自己的看法,对院新领导班子的工作予了充分肯定。同时对全体教职工提出了期望。他希望全体教职工以主人翁的态度集中精力、团结合作,认真履行自己的权利和义务,圆满完成大会预定的各项议程。

    校工会主席李来成肯定了信控学院在过去工作中所取得的成绩。对学院二级教代会给予赞扬。他希望教代会接受教职工的民主监督,要体现主人翁的地位,也希望新的工会组织发挥务实实效的作风,并预祝信控学院第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议顺利召开。

    大会听取和讨论了李明院长作的题为《凝心聚力 务实创新 为把我院建成国内一流学院而努力奋斗》的学院工作报告。大会认为:院长工作报告实事求是回顾总结了学院过去5年在人才培养、队伍建设、学科发展、专业建设、教学管理、科学研究、党建和思想政治工作等方面取得的主要成绩。同时指出了学院必须高度重视的问题。院长工作报告还明确提出了今后4年学院工作思路和主要任务,部署了17年学院重点工作。同时分析了学院面临的机遇和挑战,确立了今后4年主要工作措施。代表们对院长工作报告进行了广泛又热烈的讨论,并予以充分肯定,认为院长工作报告求真务实、令人振奋,具有一定的前瞻性,同时代表们希望学院积极调研采取更加有效的措施加以落实。

    大会听取了葛如峰副院长作的学院财务工作报告,客观分析了17年学院财务形势,明确了今后财务保障的主要方向。

    大会审议了学院教授委员会提交的学院年度学术报告,代表们肯定了学院今后每年提交学术报告的做法,建议学院学术年度报告更加体现学院学术状况的完整性、权威性、指导性。大会审议了学院工会主席于国防提交的《进取创新 尽职尽责 努力开创我院工会工作新局面》的工会工作报告,代表们肯定了学院工会几年来在工会队伍建设、参与学院民主管理、规范管理强化建家、丰富教职工生活、关心教职工健康等方面所做的工作,希望学院工会进一步发挥桥梁纽带作用,进一步丰富教职工的业余文化生活。大会审议了《信控学院成果奖励实施办法》,代表们原则同意该办法,希望奖励政策进一步向教学倾斜,部分条款的合理性还需进一步研究和修订。


    会号召全院教职工在学院党政的领导下,以全国高校思想政治工作会议精神为引领,抢抓机遇,振奋精神,同心同德,开拓创新,为早日把我院建成国内一流学院而努力奋斗!以实际行动和优异成绩,迎接党的十九大的胜利召开!