支援小学教育,共建美好社会——信控学院羽翼网络支教团连云港教学部开课

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-09浏览次数:45

    为了给连云港灌云益海助学中心的同学带来更优质的教育、拓展同学们的知识面,同时激发同学们的学习兴趣,39日,羽翼网络支教团连云港教学部在松一办公室开展了新学期的第一次支教课程。

    晚上7点,授课老师周佳林准时打开classin,开始了今天的小学拓展课程“话说俄罗斯”,为同学们讲解俄罗斯的文化地理。“俄罗斯是世界上面积最大的国家,并且曾经建立了第一个社会主义政权……”周老师在课堂上娓娓道来。在四十五分钟的时间里,周老师把课程讲得生动有趣,既有严肃的俄罗斯文化,也包含了有趣的冷知识。周老师在课程结束后表示:“我只有尽全力把今天的课讲好,才能对的起屏幕里那些求知的面孔。”

    通过这次活动,连云港灌云益海的同学们了解到了更多关于俄罗斯的知识。同时,一次次的网络支教大大提高了同学们主动学习的兴趣。另一方面,支教老师也锻炼了自己的表达能力,培养了自己的社会责任感,并树立起了大学生勇于担当的形象。

作者:刘朝阳

编辑:安冰清