网络安全,易班先行――信控学院大学生传媒中心积极承办网络安全宣传程序设计大赛

发布者:新闻中心发布时间:2018-03-11浏览次数:10

    近日,为了让同学们更好的使用互联网加强实践、拓宽视野,同时帮助他们养成自觉遵守网络公德的意识,加深对新媒体的认识,近距离接触新应用开发,信控学院大学生传媒中心易班工作站积极承办网络安全程序设计大赛。

    据悉,本次大赛面向信控学院全体学生,要求利用易班轻应用模块进行快搭,设计符合活动要求的网络安全宣传程序。参赛同学可以通过易班app进行线上报名,作品基于易班网“轻应用快搭”模板开发或者自由拼装均可,但须符合易班网“轻应用快搭”版块的内容规范。参赛作品必须为原创,不得含有任何盈利形式的第三方宣传广告。本次活动时间为2018130日——2018213日。本次活动负责人叶林宗同学说“易班网络安全宣传大赛,让参赛选手更能体会到网络安全对我们日常生活的重要,文字及图片表达出同学们对网络安全的思考与理解,也有助于活跃他们的思维,锻炼他们的创新能力。”

    本次活动进一步强化了同学们的网络安全意识,并借助易班平台有效宣传了网络安全的重要性,为今后的网络安全应用开发积累了宝贵经验。

作者:刘栋霆

编辑:安冰清