暖心驱寒意,真情送祝福——信控学院举行离退休老同志新年茶话会

发布者:何海明发布时间:2018-03-01浏览次数:52

22日下午,信控学院于文昌校区外招3号楼第一会议室举行离退休老同志新年茶话会,通报学院工作,并向他们带去节日的慰问与美好的祝福。学院党委书记吴瑜、院长李明等领导班子成员、学院离退休工作领导小组成员、基层单位主任、支部书记、科室负责人、关心下一代工作委员会成员、在徐离退休老同志参加了新年茶话会。

茶话会由吴瑜书记主持,他介绍了会议议程,表示学院党政一直十分重视离退休老同志工作,积极弘扬尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,制定了学院老同志关怀条例,在教职工退休、重大节日以及老同志遇到困难时,学院都将进行走访慰问并发放慰问金。他还强调,学院将充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,发挥好关工委的作用,帮助好青年教师和青年学生的健康成长。

随后,吴瑜书记、李明院长分别为每一位老同志发放新年慰问金、为每一位80岁及以上老同志发放祝寿金。接着,李明院长向与会的各位老同志详细通报了学院学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设等方面的工作进展情况,同时感谢各位老同志对学院发展所做的历史贡献和一路既往对学院工作的关心支持。李院长通报情况后,各位老同志积极发言,一方面肯定学院这些年的发展和成绩,另一方面也提出了自己的一些建议,表达了对学院今后发展的关心。

本次座谈会使学院离退休老同志充分感受到学院大家庭的温暖,学院将进一步把关心慰问离退休老同志工作常态化制度化,及时把党组织的温暖送给每一位离退休老同志,切实发挥好离退休老同志的作用。另悉,学院于131日对在北京的离退休老同志举行了新年座谈会,开展集中慰问。