信控学院本科生毕业设计(论文)学术不端检测管理办法(2017.3修订)

发布者:刘静发布时间:2017-04-01浏览次数:21

为进一步加强毕业设计(论文)工作,切实提高本科毕业设计(论文)的质量,促进学术诚信,根据《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)、《加强内涵建设提高本科教育教学质量的实施办法》(中矿委﹝201334号)和中国矿业大学本科生毕业设计工作规范等文件要求,结合我院实际情况,经学院研究,现对原本科毕业设计(论文)学术不端检测管理办法予以修订,请遵照执行。

一、检测比例

凡是参加本科毕业答辩的毕业设计(论文)均需进行学术不端检测。

二、检测结果要求

毕业设计(论文)学术不端检测全文文字复制比不得高于30%(含30%)。其中申请推荐为省优的毕业设计(论文),其全文文字复制比不得高于10%(含10%);申请推荐为校优的毕业设计(论文),其全文文字复制比不得高于15%(含15%)。毕业设计(论文)必须达到学术不端检测要求方可参加毕业答辩,否则取消答辩资格。

三、检测内容范围

毕业设计(论文)的学术不端检测范围包括中英文摘要、论文正文、专题部分。论文封面、扉页、参考文献、中英文翻译、致谢等内容不在检测范围之内。如有学生刻意规避学术不端检测,一旦查出,取消其答辩资格。

本管理办法自公布之日起生效,适用于2017届及以后的本科毕业生,同时废止原《信电学院本科毕业设计(论文)学术不端检测管理办法》。其他未尽事宜,由学院本科毕业设计(论文)工作领导小组负责解释。

信息与控制工程学院

2017320