信控学院召开教职工党支部书记现场评议述职大会

发布者:何海明发布时间:2018-01-17浏览次数:15

116日上午,信控学院党支部书记述职评议考核会在学院A311会议室举行。学院党委委员、处级干部、教职工及学生党支部书记、各方面师生党员代表等30余人参加会议。

会议由学院党委书记吴瑜主持,在述职开始前首先介绍了《信息与控制工程学院关于开展2017年度党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》的主要精神,指出学院党委开展基层党支部书记述职试点工作,是按照新时代党建的总体要求落实高校基层党建工作的重要内容,是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和31号文件要求、深入推进学院党支部发挥战斗堡垒作用的关键步骤。他强调,本次会议是学院首次进行党支部书记述职,旨在通过述职,交流和总结学院各党支部建设的成绩和经验、发现不足,提升学院基层党建水平,要通过述职从严从实地抓好落实,坚决防止形式主义和走过场。

电子信息党支部书记郭星歌、自动化党支部书记孙晓燕、电工电子党支部书记王军、院机关党支部书记董亮和物联网党支部书记王鹏依次分别述职,他们分别从履行党建责任情况、基层党建进展情况、思想政治工作开展情况、帮扶走访情况、存在的问题及整改措施等方面进行总结汇报,汇报以PPT的形式每人10分钟。

每位教职工党支部书记述职结束后,学院党委书记吴瑜、院长李明分别进行点评、联系支部和单位的学院其他领导也分别点评,他们一方面肯定成绩和好的做法,同时指出存在的问题和改进的方向,并适时开展交流。述职结束后,全体与会人员对参加现场述职的教职工党支部书记进行了民主测评。

此次会议是信控学院党委第一次开展教职工党支部书记现场述职工作,并要求学院所有学生党支部书记提交书面述职报告。学院党委高度重视党支部书记述职工作,会前专门进行了相关工作的培训和动员,各位党支部书记认真撰写述职报告、精心制作汇报PPT,进行了近3个小时的汇报,为下一步召开党支部专题组织生活会和民主评议党员大会奠定了基础。

最后,学院党委书记和院长分别进行了总结讲话,要求各支部强化宣传引导,继续总结好做法好经验,按照点评提出的要求完善整改措施,进一步促进各支部的党建工作、事业发展取得新进展新成效。