不忘初心,牢记使命——信控学院举行十九大精神宣讲会

发布者:何海明发布时间:2017-12-15浏览次数:75

为深入学习领会党的十九大精神,让同学们做有理想、有本领、有担当的好青年,1213日,信控学院于学院楼A101报告厅举行了十九大精神宣讲会,本次宣讲会由宣传部副部长龚成主讲。信控学院党委副书记张磊、2017级辅导员翟文艳老师、2016级辅导员何海明老师、信控学院2015级和2016级学生参加了本次宣讲会。

会上,龚成老师从四个层面解读了党的十九大的主题,回顾了党的十九大成果中最重要的政治成果、理论成果、实践成果。随后,龚成老师从新成就、新时代、新思想、新使命、新征程、新部署、新要求这七个方面细致地分析了十九大报告中的“七个新”。他对同学们说道:“学习领会党的十九大精神,一定要读原文,悟原理,着重领会和把握十九大报告中的‘七个新’。”龚成老师还带领同学们回顾了马克思主义发展史,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。他重点强调道:“学习宣传贯彻十九大精神就要在学懂、弄通、做实上下功夫,要把学习党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课。”最后,信控学院党委副书记张磊总结发言。他说道,中国新时代的发展是实事求是、与时俱进的,希望同学们脚踏实地,深入领会十九大精神内涵,并将其落实到生活中去。

此次宣讲会不仅使同学们深入学习了党的十九大精神,而且有利于促进同学们对十九大精神的深入理解,对信控学院的党建工作起到了推动作用。

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院