信控学院召开毕业班班主任线上工作会议

发布者:李鸣轩发布时间:2020-05-29浏览次数:156

线上会议记录

为进一步做好2020届本科毕业生的教育管理服务和就业指导工作,更好地发挥班主任在学生工作中的作用,信控学院于5月27日下午在腾讯会议平台召开了2020届毕业班班主任线上工作会议,本次会议由学院党委副书记张磊主持,毕业班班主任、2016级专兼职辅导员参加会议。

首先,张磊副书记向班主任老师们传达了学院2020届毕业生就业、升学工作进展及毕业相关工作时间节点,介绍常态化疫情防控形势下的就业形势,并对班主任老师们接下来的重点工作进行布置安排。他强调就业是民生大计,关乎每一个家庭的切身利益;就业工作是一项系统工程,学院所有老师都要协同发力,强化担当意识,积极主动作为,搭建协同推进、全员参与的就业工作格局;多措并举加强对就业困难学生的关心关怀,促进更充分地就业。

最后,张磊副书记围绕“三个安全”和“四个走进”提醒班主任老师们做好毕业季学生的教育管理和离校工作。他希望班主任老师通过班级班会、个体访谈、约谈等形式,深入了解每一个学生的思想动态、学业困难、就业困难和生活困难,积极做好相关指导与帮扶,切实做好学生的“知心人”和“引路人”。


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院