信控学院同无锡信捷电气股份有限公司举行校企合作共建签约仪式

发布者:xkxy发布时间:2018-12-21浏览次数:10

校企双方就合作共建方面进行座谈

院长李明和董事长李新进行现场签约

1220日,信控学院同无锡信捷电气股份有限公司于信控学院楼A311会议室举行了“信捷奖学金”暨校企合作共建实验室签约仪式。信控学院院长李明、副书记张磊、副院长王雪松、葛如峰及各系部老师共同会见了无锡信捷电气股份有限公司董事长李新、校企合作部部长王正堂。

下午两点半,双方人员看过中国矿业大学酷博特战队在RoboMaster比赛中的精彩表现后,签约仪式正式开始。院长李明首先为信捷公司的来客表示热烈欢迎,并肯定了校企合作将为学院教育带来的积极作用。李明院长就当下本科生学习任务、学院实验室情况及校企合作建设方面发表了观点,并向信捷公司提出加强建设的建议。信捷公司董事长李新对李明院长的建议作出肯定的回应,并对中国矿业大学酷博特战队等学生能力拓展组织给予高度评价。李新董事长就校企合作当下的建设发表致辞,并提出了关于未来的发展意见。接着,校企双方就“信捷奖学金”设立、合作共建实验室、合作共建学生实习基地等方面进行座谈,信捷公司表示将会尽最大努力建设国内一流自动化技术,并对共建实验室视觉设备提出建设规划意见。座谈会后,院长李明和董事长李新进行现场签约,标志着信控学院与信捷公司共建合作正式达成。签约仪式结束后,校企双方进行了简单的讨论并参观了信控学院的专业实验室。

       信控学院与信捷公司校企合作的建立,不仅提高了实验室设备的水平,还为学院本科生提供了更多的平台与更好的学习环境,同时,学院教育在校企合作中借助企业资源、信息共享实现实践与理论相结合,为企业培养更多的人才,校企双方在合作中达到“双赢”的局面