信控学院召开关工委工作巩固提高总结会议

发布者:何海明发布时间:2017-12-03浏览次数:107

为了提高关工委工作水平,发挥老干部、老专家、老教师的政治优势、经验优势,促进青年教师和学生的成长与发展,同时了解和解决退休老同志的实际困难,信控学院关工委于1129日在学院楼B304会议室召开工作巩固提高总结会议。本次工作会议由信控学院党委书记、关工委主任吴瑜主持,关工委常务副主任王香婷老师、秘书长管钰老师及委员于洪珍老师、阎毓文老师、刘培云老师、于国防老师及刘静老师参与会议。

下午15:00,会议正式开始。首先,主任吴瑜宣读了关工委人员的调整名单:党委副书记张磊担任副主任、学院退休教授王香婷担任常务副主任,学院退休党支部书记刘培云加入关工委团队,同时宣读信控学院离退休工作小组名单。吴瑜书记传达了关工委常态化建设巩固提高的工作要求,根据工作要求,秘书长管钰进行了详细的汇报。汇报过后,主任吴瑜部署了关工委2018年工作计划,并就关工委中离退休干部福利待遇方面的关心工作进行了细致的介绍,并强调,要人性化、细致全面地为离退休老同志提供服务,让他们感受到学院的关怀。随后的会议中,委员会成员对青年教师的发展和学生学业、就业的关心帮助政策等方面的工作进行了讨论和研究,明确了一系列关怀政策。最后,经委员会讨论和补充建议,会议明确了关工委的工作内容主要覆盖了教育教学改革、人才培养、师德师风建设、科研及队伍建设、离退休体制等方面,并由思想政治教育组、基层党建指导组、教学专家组(包含青年教师指导组和教育教学监督组)、科研专家组(包含教师课题指导组和学生创新创业指导组)、青年志愿岗培育组、关爱帮扶助学组七个小组分别对接。

“关心下一代工作委员会”积极发挥了离退休党支部和老同志的作用,以他们为主体去帮助青年教师和学生的发展、为老同志解决困难,进行帮扶。本次工作会议强化、明确了离退休老干部的实际工作,有助于汲取老干部的工作经验,集思广益促进学院的发展和建设。

信控学院 刘明苇 何海明

摄影:高秋月

版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院