信控学院成立学习分享群

发布者:新闻中心发布时间:2020-05-07浏览次数:190

为营造一个良好的寒假学习氛围,帮助同学们解决假期学习中出现的困惑。信控科创中心联合电力、化工、外文学院相关部门共同举办学习分享群活动,并建立各个学院的学习分享群,鼓励同学们积极参与线上学习讨论,共同进步,为开学之后的学习打好坚实的基础。

信控学院分享群累计参与人数近4000人,共同整理各学科、保研考研、求职就业资料近200门。信控学习分享群内交流分享的资料以大一到大三的学习内容为主,涵盖了从知识点整理到其对应试题的大量珍贵学习资料,并分门分类以文件包的形式共享在群文件中,方便同学们阅览与查询。该群由学习部副部长周晋君担任群主,由学习部成员与科创中心成员共同管理。群中不时会上传新的学习文件供同学们下载与使用,帮助同学们更新知识储备,进一步提高自己。当同学们在日常学习时产生了困惑或遇到了难以解决的题目,也可以在群中进行提问,群中的同学们会及时出现进行解答。随着同学们疑问的不断被解决与学习资料的大量下载使用,越来越多的同学们加入进来相互督促学习,同学们也在这一过程中提高了学习热情,形成了积极学习的良性循环。

随着学习分享群里同学们的积极参与,同学们学习的热情也逐渐高涨,信控学习分享群的建立使同学们在今后的学习之中,能更好地利用资源,提高学习的效率,从而获得自己理想的成绩。

作者:张筱涵

编辑:韩保闯


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院