信控学院举办“四十载砥砺同行,新时代再谱华章”主题座谈会

发布者:xkxy发布时间:2018-11-28浏览次数:10


吴瑜书记与学生党员进行交流

王香婷老师与学生党员进行交流

闫毓文老师与学生党员进行交流

为纪念改革开放四十周年和矿大在徐办学四十周年,1127日,由信控学院关心下一代工作委员会和信控学院学生党员工作站主办的“老少同进,同心筑梦”系列活动之“四十载砥砺同行,新时代再谱华章”主题座谈会在信控学院A311会议室举行。信控学院党委书记、关工委主任吴瑜,信控学院关工委副主任王香婷,关工委委员闫毓文,学工办主任翟文艳以及学生党员代表共同参加了此次座谈会,信控学院团委书记管钰主持会议。

下午两点半,座谈会准时开始。吴瑜书记首先就做好社会主义的建设者和接班人向学生党员们分享了自己的看法。吴书记提到,今年召开的全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议为解决教育的根本问题提供了思路。吴书记从大会召开的重大意义、“九个坚持”的新思想、“五个人”的工作目标、教育成就的总结、学生应具备的基本素质和精神状态、“六个下功夫”、建立教育体系、克服“五唯”等方面进行全面解读。最后,吴书记结合党员的先进性标准对学生党员提出了八点希望和要求。

随后,信控学院关工委王香婷老师和闫毓文老师分别从矿大的办学历史、自己的教学经历等方面与同学们分享了自己的体会。王香婷老师简要回顾了矿大在徐办学的艰辛历程和信控学院的历史,希望同学们珍惜如今舒适的教学条件,树立更高的奋斗目标,更好地完成学业。闫毓文老师则向同学们讲述了90年代自己在矿大教书时的经历,浓浓的师生情贯穿在当时的艰苦环境之下,如今学生们在全国各地大展宏图,闫老师也表达了欣慰与自豪,同时对当代大学生提出了自己的希望。

参加本次座谈会的学生党员们也畅谈了自己的感受,信控学院本科第一学生党支部书记高飞翔说:“改革开放以来的变化深刻地影响着我们的生活,从消失的粮票到如今的高铁,我感受到了祖国的日益强盛。同时自己身为矿大的一份子,感受到了矿大的艰辛历史和如今的蓬勃发展,很自豪可以成为一名矿大人。”

    本次座谈会重温了中国矿业大学在徐办学四十载的历史进程,在学习前辈艰苦奋斗精神的同时,也对新时代大学生提出了更高的要求。希望矿业大学信控学子能够牢记前辈创业不易,更要在新的阶段继往开来,通过不懈努力奋斗谱写新的时代华章!