关于统计报送2017年度竞赛获奖情况及发放指导教师奖金的通知

发布者:何海明发布时间:2017-11-29浏览次数:172

各年级、各系部有关单位:

根据学校有关文件要求,对2017年度竞赛获奖情况统计及奖金发放工作安排如下:

一、统计内容及范围

1.统计的竞赛范围。此次统计的竞赛指2017年度(201711日——20171231日)已经举行所有省级以上竞赛。其中在附件1中的二级及以上竞赛给予指导老师奖金,未在附件1中的比赛仅统计获奖及指导老师情况,暂不发放奖金。对于本年度要举行但尚未结束的比赛,待结束后,及时上报发放奖金。

2.竞赛牵头教师统计。2017年学校立项资助的竞赛,由名单中确定的竞赛牵头学院统计整个比赛中所有获奖项目的指导老师;未在学校立项资助名单中的竞赛,由主要负责学院牵头,并与相关学院沟通,避免遗漏和重复。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖、“互联网+”创新创业大赛江苏选拔赛由校团委、教务部负责统计。“五一数学建模竞赛”由数学学院牵头统计。

二、指导教师认定及奖金标准

1.指导教师的认定

以参赛报名登记表(或获奖证书、评奖文件)填写的指导教师为准;没有指导教师的获奖学生或项目,不发放该项获奖的奖金,严禁冒名顶替。学院负责同志负责指导教师认定。

2.奖金标准

奖金标准是指每个获奖作品(团队)指导老师(团队)的奖金,如同一个获奖作品(团队)有两个以上指导教师指导,奖金由学院根据指导老师情况分配奖金,上报统计表时,在同一获奖信息中填写全部指导老师并分配好奖金详见附件3

奖金标准具体见下表:

类别

竞赛

等级

奖励

内容

获奖级别及金额(单位:元/团队或作品)

特等奖

一等奖

二等奖

三等奖

入围奖

学生团队

竞赛奖金

“挑战杯”国赛

奖金

8000

5000

3000

2000

1000

“挑战杯”省赛

奖金

4000

3000

2000

1500

1000

指导教师(团队)奖金标准

“挑战杯”国赛

奖金

30000

20000

10000

5000

3000

“挑战杯”省赛

奖金

10000

8000

6000

4000

2000

一级甲等

奖金

3000

2000

1000

800

--

一级乙等

二级

奖金

1000

800

600

500

--

注:

1.奖励规定详见《中国矿业大学生课外科技创新竞赛工作管理办法》(中矿团联字〔20147号)(附件2)。

2.同一作品在同一竞赛项目多个级别比赛中多次获奖的,按最高级别奖励,不重复奖励;以名次计奖的竞赛项目,对获得第1名至第3名者等同于一等奖;第4名至第6名等同于二等奖;第7名至第12名等同于三等奖。报名不设参赛名额限制,且学校没有组织校内选拔赛的竞赛(如知识竞赛型比赛)只奖励获得最高奖作品(学生)的指导教师。

三、工作要求

1.各竞赛获奖统计务必认真、细致,避免出现多报、漏报的情况;奖金由财务系统转账到个人账户。

2.上报名单时,须将获奖证书(或获奖文件)复印件一并附上,以便审核;学校初审后将公示获奖信息。

3.请在201712412点前,将奖金发放统计表(附件3)和对应的获奖证书(或表彰文件)复印件交至学院团委B303室,统计表电子档发至cumt_xksc@163.com。联系人:管钰。电话:83590803

附件1 关于公布大学生课外科技创新竞赛定级名单(2016版)的通知.docx

附件2 课外科技竞赛管理办法等两个文件.pdf

附件3  2017年度省级以上竞赛获奖及指导教师奖金统计表.xlsx



共青团信息与控制工程学院委员会  


20171129日