中国矿业大学“鹰小队”开展“镜湖有约•优秀学子中学母校行”宣讲活动

发布者:新闻中心发布时间:2020-01-20浏览次数:76

宣讲人介绍矿大

1月19日,鹰小队山东省淄博七中开展“镜湖有约•优秀学子中学母校行”宣讲活动鹰小队信控学院的孙海晰和国际学院的陈维涛两位同学组成。

上午十点整,学校组织各个大学的学生集体拍照合影留念,并由负责老师为同学们分配宣讲班级。分配结束后,宣讲活动正式开始,在活动开始前,陈维涛同学为本次宣讲精心制作了PPT,充分展示了中国矿业大学的师资力量、文化历史、校园风景等内容,并由孙海晰同学负责拍照记录同时,他还结合自己在矿大校园中的衣食住行,详细地展示了矿大的校园风采。在场的同学对住宿环境、校园学风、食堂环境以及图书馆硬件设施等内容进行提问,负责人为在座的同学们一一解答,赢得了同学们的掌声和称赞。宣讲最后,负责人向同学们展示了近几年中国矿业大学在山东省的录取分数线变化,并鼓励同学们在高三剩下的时间里,拼搏努力,砥砺前行,以最好的姿态决胜高考,进入自己理想的大学。

本次母校行活动一方面提高了信控学院学生的实践能力,丰富了寒假生活,另一方面向更多的高中学子展示了中国矿业大学的校园风貌,让更多的同学对中国矿业大学有了更深刻的认识,进一步提高了矿大在山东省的知名度和影响力。

作者:房立明

编辑:姚    越

  


版权所有:中国矿业大学信息与控制工程学院  地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区信息与控制工程学院