信控学院自动化党支部与院机关党支部开展“共建党日活动+”

发布者:何海明发布时间:2017-11-07浏览次数:230

      115日,院自动化党支部和院机关党支部前往邳州市开展“共建党日活动+”,即邳州红色革命基地政治学习+邳州市大数据中心交流学习。院党委书记吴瑜、副院长葛如峰、自动化支部和院机关支部党员以及部分骨干教师共同参加了此次党日活动。

   早上7:50,众人在文昌校区中心路集合完毕后,乘车前往邳州市小萝卜头纪念馆。参观完共和国最年轻的革命烈士“小萝卜头”宋振中纪念馆后,面向党旗全体党员在自动化党支部书记孙晓燕带领下,在党旗前重温入党誓词。随后,吴瑜书记在纪念馆里以“不忘初心、牢记使命、永葆本色、永远奋斗为主题为大家上了一堂生动的党课,并对此次党日活动进行了总结。吴瑜书记讲到:“历史并没有因为时间的流逝而变得模糊,小萝卜头在苦难岁月中给我们展现的坚强、乐观、向上的精神,是树立坚强信念的基础,是构成人生观和价值取向的元素,更是我们努力教书育人的动力源泉。而此行的意义就是引导我们重温历史、不忘初心、汲取力量。”在讲话中,吴瑜书记还深刻解读了习近平总书记带领政治局常委们带领政治局常委们前往上海瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船、重温入党誓词、宣誓新一届党中央领导集体的坚定政治理念的初心之旅,号召全体教师深入学习领会党的十九大精神,进一步提高政治站位,以政治学习带动业务发展,推动政治学习与科研业务的有机融合。

  

    下午1:30,在江苏有线邳州分公司总经理梁化政的带领下,众人参观了邳州大数据中心,并体验了智能教室。在随后的座谈交流会上,邳州市人民政府副市长陆海对信控学院教师的到来表示热烈欢迎。随后,江苏有线公司副总经理王宇峰和邳州分公司总经理梁化政介绍了大数据中心的基本情况以及发展思路,院党委书记吴瑜也介绍了学院有关学科的基本情况。会中,双方围绕企业人才需求、日后合作的项目等问题进行讨论,希望日后继续深化全面合作、细化项目合作,实现校企双赢

  

     本次活动有利于拓展政治学习形式,创新红色党课讲学模式,同时,了解当前政府大数据关注的热点,结合学院学科发展进行科研课题的挖掘。通过活动增强政治学习动力,将支部共建与人心凝聚进行深入连结,深化“两学一做”和“十九大精神”领悟力,从而实现政治学习与科研业务凝练的融合,探索基层党支部开展“共建党日活动+”的新形式。