健康心理,快乐人生——信控学院心理自助中心积极承办世界精神卫生日宣传活动

发布者:新闻中心发布时间:2018-10-11浏览次数:38

为迎接第27个世界精神卫生日,唤起矿大师生对精神健康的广泛关注与重视,1010日中午12:00,信控学院心理自助中心联合机电学院、外文学院等学院在一食堂广场开展了以“健康心理,快乐人生”为主题的宣传活动。信控学院心理自助中心宣设部组织并参与此次宣传活动。

中午12点,信控学院心自助的成员们于一食堂门口集合,开始宣传活动,活动前工作人员早早地搬来桌子,搭好帐篷,悬挂起心理自助中心的旗帜。在现场,工作人员给过往同学发放宣传单,热情讲解“世界精神卫生日”的相关知识,心理精神健康的重要性以及一些能够提高大学生精神卫生的建议。寒露刚刚过去,微冷的天气中不变的是大家参与活动的热情,在了解宣传内容后,同学们在工作人员的指导下在签名墙上签名。大家围成一圈,七嘴八舌的讨论着活动规则,在了解规则后,同学们积极参与到活动之中,本次活动分为“夹乒乓球”和“将筷子从高空投入玻璃瓶”两个考验心理素质的小游戏,完成游戏即可领取精美礼品,活动现场不时传出欢笑声。活动结束后,各学院心理自助中心工作人员合影留念。

本次宣传活动唤起了同学们对自己心理健康发展的重视,同学们纷纷表示本次活动对于培养自己积极向上的心态,提高心理健康水平起到了一定作用,同时,活动增强了心理自助中心成员们的合作意识,促进了心理自助中心的和谐发展。

  

作者:庄国炜

  编辑:谢  宇