信控学院团委宣教部举办“我的国庆我做主”征文比赛

发布者:新闻中心发布时间:2018-10-11浏览次数:42

 为增强同学们的爱国意识,振奋民族精神,培养文化人才,信控学院团委宣教部举办了“我的国庆我做主”征文比赛。

 此次比赛面向信控学院全体学生,以国庆节期间的游玩经历为主题,要求同学们在101日至7日写一篇200字左右的文章。征文文体不限,诗歌、散文、议论文均可,要求内容真实,格调高尚,思想健康。文章既可以描绘一段印象深刻的经历,亦可抒发自身的感想,旨在帮助同学们记录国庆小长假度过的美好时光。此外,参赛者需另附三张照片以记录旅游过程中有趣的事情,或展示沿途的美丽风景。比赛通知一经发布,短时间内便受到了同学们的广泛关注,大家都积极参与。截至108日凌晨,主办方已收到50余篇来稿,投稿文章体裁多样,内容丰富。后期主办方将会评选出文笔优美、排版精良的文章,将前10%评为一等奖,前20%评为二等奖,前30%评为三等奖。

 本次比赛为同学们提供了一种为祖国庆生的途径,展现出了信控学子在假期间丰富多彩的生活,同时也表明了他们具有一双能够发现美的眼睛,一双记录和描绘美的双手和一份善于分享美的热情。

作者:王瑞昌

编辑:谢  宇