信控学院召开2018级新生经验交流会暨2018级年级大会

发布者:新闻中心发布时间:2018-10-11浏览次数:51

为了帮助新生更好地适应大学学习生活,1010日下午230分,信控学院在学院楼A101报告厅召开新生经验交流大会暨2018级年级大会。本次大会是由信控学院学习部主办,生涯规划与就业指导办公室协办的一次旨在向2018级新生传达经验、知识的会议。信控学院2018级辅导员管钰老师、路冰老师以及全体2018级学生参加了此次交流会。

交流会上,已被保研至浙江大学的周鑫、复旦大学的卢洋以及凭借优异成绩获得国家奖学金的范逸辉、刘烁、叶林宗、孟子杰、文梓棋纷纷结合自身实际,向同学们分享了关于学习与生活的经验。其中,周鑫同学表示,要想迈出成功的第一步,就要比别人学得早,学得多。“成功只青睐有准备的人”,准备充分能使我们更加从容、自信去面对我们可能遇到的困难。卢洋同学表示大学应该带着目标前行,面临选择时要根据自己的爱好有所舍弃。刘烁同学则表示,要想更加优秀就要看到自身与优秀的人的差距。在刘烁分享完她自己对于大学生活的认知与经验后,叶林宗等同学也纷纷有序地上台分享了关于学生工作、科研比赛与学业的见解与建议。他们都表示在大学阶段,课程学业是极其重要、不可放弃的,同时也认为好的大学生活应该是能够做到学习与工作及兴趣并行的同时得到能力锻炼。经验分享环节结束后,大会进入互动提问阶段。同学们就如何安排时间等问题进行了提问并得到了满意的答案,新生经验交流会就此拉下帷幕。交流会结束后,管钰老师根据交流会相关内容给同学们召开了简短的年级大会,向同学们表达了对于他们大学期间学习生活的期盼与要求。

本次交流会的顺利举行,不仅让同学们得以向优秀的往届学生学习其优秀的习惯、精神,更使之能够更快地适应、融入大学生活,相信2018级新生们定能在其中受益颇丰、成长进步。

作者:许桐辉

编辑:谢宇